Sunday, December 10, 2006

Food security for sustainable development / Sécurité alimentaire pour le développement durable

Ensuring food security is one of the greatest challenges facing the world community. Of the 86 countries that are defined as low-income and food-deficient, 43 of which are in Africa. At the 1992 United Nations Conference on Environment and Development, 41 African nations endorsed Agenda 21 as a comprehensive international framework for sustainable development. One of the main objectives set by the conference was: To increase the energy inputs available for rural households and agro-industrial needs through planning and appropriate technology transfer and development. The objective is hence to enhance sustainable agriculture by promoting the production of organic food products that leads ultimately to food security. Continue reading

---

Assurer la sécurité alimentaire est l’un des plus grands défis auquel la communauté internationale fait face. Parmi les 86 pays à faible revenu et affichant une déficience alimentaire, 43 se trouvent en Afrique. À la conférence des Nations Unies sur l’Environnement et le développement tenue en 1992, 41 nations africaines ont approuvé l’agenda 21 comme cadre international pour le développement durable. Un des objectifs principaux de la conférence était: augmenter les la disponibilité d’inputs d’énergies pour les ménages ruraux et les besoins agro-industriels par la planification et le transfert et le développement de technologie appropriées. L’objectif est par conséquent d’augmenter l’agriculture soutenable / durable en favorisant la production de produits alimentaires biologiques ce qui mène en définitive à la sécurité alimentaire. Lire la suite